سنتكوم تعلن مقتل 7 من داعش في سوريا
زمان الوصل -
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، مقتل 7 عناصر من تنظيم "داعش" في سوريا خلال عمليات القوات الأمريكية وقوات حليفة استمرت 10 أيام.
وذكرت "سنتكوم" في بيان الثلاثاء عبر منصة شركة "إكس" الأمريكية، أن العمليات التي بدأت في 19 ديسمبر/ كانون الأول في سوريا أسفرت عن مقتل 7 عناصر من داعش واعتقال 18 آخرين.
وأضاف البيان أن قوات أمريكية وأردنية، في إطار هذه العمليات، قصفت أكثر من 70 هدفا باستخدام أكثر من 100 من الذخائر الدقيقة.
وأشار إلى أن العمليات المسماة "عين الصقر" أسفرت أيضا عن تدمير أربعة مخازن أسلحة تابعة لتنظيم داعش.
وبحسب البيان، قال قائد سنتكوم الأدميرال براد كوبر إن "مواصلة ملاحقة الإرهابيين والقضاء على شبكات داعش والعمل مع الشركاء لمنع عودة التنظيم، يجعل الولايات المتحدة والمنطقة والعالم أكثر أمنا".
وفي 13 ديسمبر/ كانون الأول، أعلنت "سنتكوم" مقتل عسكريين اثنين ومدني أمريكيين وإصابة 3 جنود آخرين، إثر كمين نفذه مسلح من تنظيم "داعش" في تدمر وسط سوريا.
الأناضول


إقرأ المزيد