إدانة رسمية لهجوم بطائرات مسيّرة على قاعدة قسرك الأميركية في المنطقة الشرقية سيريالايف - 3/29/2026 10:50:23 AM - GMT (+2 )
سيريالايف -أدان معاون وزير الدفاع في المنطقة الشرقية، “سمير علي أوسو”، بأشد العبارات الهجوم الذي استهدف قاعدة قسرك الأميركية الواقعة على أراضي المنطقة، وذلك عبر أربع طائرات مسيّرة أُطلقت من الأراضي العراقية.
وأوضح أوسو أن الدفاعات تمكنت من إسقاط جميع المسيّرات دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية، مؤكدًا جاهزية الجهات المعنية للتصدي لأي تهديدات مماثلة.
وحمل المسؤول العراق مسؤولية هذا الهجوم، داعيًا إياه إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه العمليات التي من شأنها تهديد الاستقرار في المنطقة.
كما شدد على أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، بما يضمن حفظ الأمن والاستقرار، ويحد من تصاعد التوترات في المنطقة.