موقع سي ان ان بالعربية - 5/9/2025 4:35:46 AM - GMT (+2 )

(CNN) -- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، إنه "متفاجئ" و"سعيد للغاية" بخبر انتخاب الفاتيكان أول بابا أمريكي.
وأضاف ترامب للصحفيين خارج الجناح الغربي للبيت الأبيض: "إنه لشرف عظيم، أي شرف أعظم من هذا؟ نحن متفاجئون بعض الشيء، لكننا سعداء للغاية".
قد يهمك أيضاً
وبدا أن ترامب يُشير إلى أن الفاتيكان على اتصال بالبيت الأبيض، وعندما سُئل عما إذا كان قد تحدث مع البابا ليو الرابع عشر، قال: "لقد تحدثوا إلينا بالفعل وسنرى ما سيحدث. ولكن مجددًا، أن يكون البابا من الولايات المتحدة الأمريكية، فهذا شرف عظيم. إنه شرف عظيم. نحن نتابع، وقالوا إنه من أمريكا، فقلت: هذا رائع".
ورفض الإجابة على سؤال موجه إليه حول ما إذا كان يشعر بالندم على صورة نُشرت له على حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيها مرتديًا الزي البابوي.
وفي وقت سابق من يوم الخميس، قال الرئيس في منشور منفصل على مواقع التواصل الاجتماعي إنه يتطلع "إلى لقاء البابا ليو الرابع عشر"، وكتب: "ستكون لحظة بالغة الأهمية".
إقرأ المزيد